KELAS MM UNISSULA 2011

Inilah alamat blog kawan-kawan kita :
http://haryana2011.blogspot.com
http://datablog-soli.blogspot.com
http://blogkluargasakinah.blogspot.com
http://isti-titis.blogspot.com
http://blogrumahkusurgaku.blogspot.com
http://anzainuddin.wordpress.com
http://slametefendi.wordpress.com
http://ekimm32sim.wordpress.com
http://sahuri-suksesmulia.blogspot.com
http://www.sabdo-sabdo.blogspot.com
http://www.opik69.blogspot.com

Klik  ‘comment’  atau ‘komentar’ dan tulis komentar anda !
___

KELAS MM UNISSULA 2011

Pos ini dipublikasikan di 02. SISTEM INFORMASI MANAJEMEN. Tandai permalink.

51 Balasan ke KELAS MM UNISSULA 2011

  1. sumirin berkata:

    Silahkan tinggalkan pesan yang baik.
    Sebutkan nama-nama tersebut dalam foto dari kiri ke kanan, 1, 2-3-4-5, 6, 7-8-9-10, 11(saya), 12-13-14-15, 16-17-18-19

    • sopii no 8 berkata:

      1. yang mengacungkan tangan adalah om sudirman dari rembang 2.jilbab ungu adalah manten baru Eki 3. satu baris dg bu eky bu Endang dari Demak 4.jilbab kuning adalah bu Ana dari Demak 5.sederet dg bu ana adalah bu Mundaroah dari semarang 6. p. haryana pakai jaket hitam dari IAIN Walisongo semarang 7.pak sabdo dari demak 8. p. sofiii dari IAIN Walisongo semarang. 9. bawahnya p. sabdo adalah p. baihaqi 10. sederet dg p. dr. baehaqi adalah p. a solikin 11. yang baju ungu berpecis putih adalah yth Dosen kita bliau bapak Ir.H. Sumirin,MS 12. bapak mart o dari demak 13. sederet denagan p. Marto adalah p. Saidun dari pulokulon 14.dibawah pak. marto adalah p. slamet efendi dari semarang 15. sederet dengan p. slamet adalah p. Erfan dari semarang 16. p. sahuri dari rembang 17. p solikin bpk 18. p. budi dari Unissula 19. P. Zainudin dari Unissila

    • sofisukur@yahoo.com berkata:

      Yth Bapak Sumirin.
      Assalamu’alaikum
      Terima kasih atas bimbingannya. dan jangan bosen2 menngajari ilmu pada saya yg msh gapteg ini.
      saya sudah menulis tugas SIM kemudian dikirim kemana pak, moga berkenan membalas ke email saya : sofisukur@yahoo.com
      terima kasih atas balasannya.
      Wassalam

    • sopii berkata:

      Kpd Yth. Bapak Sumirin. pak saya sudah membuat blog alamatnya opik_69-sofi

    • Selamat siang pak Sumirin ini saya Endang Herni Hastti MM 32 mau tanya pak apa email dan wordpress saya sudah terkirim ke blog bapak sebelumnya terima kasih

  2. Asalamualaikum Wr.Wb.
    nuwun sewu pak sumirin .metode model perkuliahan bapak saya senang pak ,tapi karena kegaptekan saya di dunia IT maka saya lumayan susah pak untuk mengikuti perkuliahan . namun pada prinsipnya saya mempunyai keinginan yang kuat untuk bisa memenuhi harapan bapak agar menjadi orang yang berimtaq dan beriptek .saya juga berkeinginan kapan saya bisa mempunyai ilmu seperti bapak. mohon bimbingan dan arahanya bapak saya hanya bisa berdoa semoga bapak selalu di tambahkan oleh allah kenikmatan kenikmatan dan keselamatan serta ilmu yang bermanfaat di dunia dan akhirat amin terima kasih pak atas perhatianya dan ilmunya mohon maaf apa bila ada yang kurang berkenan di hati bapak.oh ya pak kemarin saya udah mencoba untuk kirim email ke bapak. matursuwun
    Wassalamualai;kum Wr.Wb

  3. sumirin berkata:

    Wa alaikumussalam Wr.Wb.
    Senang sekali anda, P Haryana, berkunjung ke web ini. Di kelas ini anda yang merespon pertama kali, mudah-mudahan bukan yang terakhir, ya…
    Mohon maaf bila menyusahkan dalam kuliah ini. Tetapi kalau sering berlatih akan mampu, insya Allah. Emailnya nanti saya buka.
    Salam.

    • Assalamualaikum Wr.Wb.
      YTH. Bapak Sumirin Di Tempat
      Semanten ugi pak Sumirin, kulo inggih rumaos bombong pikantuk jawaban utawi tanggapan saking panjenengan matur suwun p. Sumirin , mugi mugi bapak mboten jemu/bosen bimbing kulo.
      Wassalamualaikum Wr.Wb.
      saklajengipun nuwun sewu bade nyuwun pirso dumateng bapak , caranipun masang foto wonten kolom nama kados kagunganipun bapak. matur suwun sakderengipun.

      • sumirin berkata:

        Cara masang foto :
        1) kunjungi http://gravatar.com
        2) ikuti perintah, isikan alamat email kita
        3) buka email kita, klik aktifkan sesuai yang diminta gravatar.com; dst. ikuti perintah
        4) kalau diminta upload image, uploadkan foto kita (file sudah disiapkan).
        5) Kalau sudah selesai, ketika email kita aktif saat memberikan comment maka foto otomatis muncul.

      • Assalamualaikum Wr.Wb.
        YTH. Bapak Sumirin Di Tempat
        maaf pak ngrepoti ,saya udah berhasil membuat blog spot pak de alamat http://haryana2011.blogspot.com akan tetapi saya tidak bisa menambah posting artikel baru trus caranya / langkah langkahnya bagaimana pak matursuwun
        Wassalamualaikum Wr.Wb.

    • sumirin berkata:

      Cara menambah posting artikel baru pada blogspot :
      – masuk blog http://haryana2011.blogspot.com
      – sebelah kanan atas ada tulisan masuk–> anda klik
      – masukkan email dan password yang diminta
      – setelah muncul halaman edit blog klik : ENTRI BARU
      – isikan artikel baru anda.

      • Assalamualaikum Wr.Wb.
        YTH. Bapak Sumirin Di Tempat
        pak saya udah coba posting artikel baru kadang berhasil kadang tidak untuk masuk ke mebu enry itu saya sudah mengikuti petunjuk bapak setelah saya klik masuk muncul penawaran ngisi email dan pasword la itu di isi alamat email dan pasworg saya atau alamat blog dan pasword saya pak pak keduanya saya coba coba kok tidak bisa tapi kadang saya klik masuk langsung muncul penawaran enttri /bisa masuk tapi kadang juga tidak bisa matursuwun pak
        wassalamualaikum Wr.Wb

    • Assalamualaikum Wr.Wb.
      YTH. Bapak Sumirin Di Tempat
      pak sumirin saya udah mencoba masuk ke gravatar udah tak isi sesuai petunjuk bapak di tampilan username dan pasword udah tak isi alamat emal dan paswordnya tapi kok gak mau terus sebab apa ya pak. barangkali yang di isikan bukan alamat email apa ya pak. di blog juga begitu pak seharusnya yang saya isikan pada user dan pasword itu lalamt email atau alamat blog saya pak nuwun sewu lan matursuwun
      wasaalamualaikum wr.Wb

  4. sumirin berkata:

    SOAL :
    Sebutkan nama-nama yang ada dalam foto dari kiri ke kanan :
    JAWAB :
    1=… , 2=…, 3=…, 4=…, 5=…,

    • 1. yang mengacungkan tangan adalah pak sudirman dari rembang 2.jilbab ungu adalah bu Eki yang penganten baru 3. sederet dg bu eky adal;ah bu endang dari demak 4.jilbab kuning adalah bu ana dari demak 5. sederet dg bu ana adalah bu mundaroah dari semarang 6. p. haryana pakai jaket hitam dari IAIN Walisongo semarang 7.pak sabdo dari demak 8. p. sofiii dari IAIN Walisongo semarang. 9. bawahnya p. sabdo adalah p. baihaqi 10. sederet dg p. baehaqi adalah p. a solikin 11. yang baju ungu berpecis putih adalah yth Dosen kita bliau bapak Ir.H. Sumirin,MS 12. bapak mart o dari demak 13. sederet denagan p. Marto adalah p. Saidun dari pulokulon 14.dibawah pak. marto adalah p. slamet efendi dari semarang 15. sederet dengan p. slamet adalah p. Erfan dari semarang 16. p. sahuri dari rembang 17. p solikin bpk 18. p. budi dari Unissula 19. P. Zainudin dari Unissila

    • sofisukur@gmail.com berkata:

      Yth.Pak Sumirin
      Assalamu’alaikum Wr Wb

      Saya sudah berhasil membuat blogger alamatnya http://www.opik69.blogspot.com

      matur nuwun atas balasannya

      Wassalamu ‘alaikum

  5. sumirin berkata:

    AKU TIDAK JEMU MENGINGATI-MU

    Aku tidak jemu-jemu menyebut nama-Mu Tuhan
    Kalau lidahku tidak bergerak, hatikulah yang bergerak
    Mengapa aku mesti jemu mengingati-Mu?
    Karena kalau aku tidak layak Engkau menyebut namaku
    Tapi Engkau kan senantiasa tahu tentang diriku
    Pengetahuan, penglihatan dan pendengaran-Mu tidak pernah lekang terhadapku
    Bagaimana pula aku hendak melupakan-Mu

    Walau bagaimanapun aku hamba-Mu yang lemah
    Kelemahan ini Engkau pun tahu
    Karena kelemahan ini memang Engkau yang menciptanya
    Sekali-sekali aku terlupa juga dengan-Mu Tuhan
    Tapi ini bukan aku sengajakan!
    Aku tidak mau berlaku kelupaan itu
    Tapi itu berlaku juga

    Begitulah hamba-Mu mempunyai kelemahan
    Itu pasti berlaku
    Kalau tidak bukanlah dinamakan hamba
    Hamba adalah jenis insan
    Insan artinya makhluk pelupa
    Begitulah sifat hamba

    Aku memohon ampun kepada-Mu Tuhan!
    Aku akan coba sedaya upaya untuk mengingati-Mu
    Bantulah aku Tuhan agar aku dapat mengingati-Mu selalu (A.31099)

    • Assalamualaikum Wr,Wb
      Yth, Bapak Sumirin
      Maaf bapak bukanya saya mengada ada /rekayasa kalau saya ini kagum terhadap bapak, bapak dimata saya adalah cocok menjadi seorang yang Sufi/ahli ibadah Kyai pondok pesantren saya ndak mengira kalau basic bapak adalah seorang Ir. tapi alkhamdulilah orang Islam mempunyai SDM seperti bapak seorang Ir tapi ahli ibadah semoga orang islam mempunyai SDM SDM seperti bapak seorang Pilot tapi beriman /ahli ibadah dll. membaca puisi bapak saya/kita rasanya menjadi orang yang lemah kita itu hanya kecil dimata Allah. kita itu sombong manakala saya/kita tidak mau ingat bahkan kita jemu mengingat Allah biar kita tidak menjadi orang yang sombong maka kita harus menggunakan hati kita untuk mendekat kepasda Allah,mata kita untuk melihat yang diridloi Allhah membaca quran dll. telinga kita ,kita gunakan untuk mendengarkan suatu yang di ridloi allah mendengarkan pengajian nasehat nasehat yg positif, hal tersebut baik kita lakukan kalau kita tidak mau derajat kita lebih hina /tersesat ketimbang hewan . semoga Allah senantiasa membimbing kita bersama agar bisa selalu ingat kepada Allah di manapun kapanpun dan dalam keadaan apapun. semoga Allah memberikan Kita bersama : wajhun malikhun ,Lisanun Fasikhun. Qolbun Taqiyun yadun sakhiyyun darrun Wasiun amiin yarobal alamin .
      Wassalamualaikum Wr.Wb.

  6. sofisukur@yahoo.com berkata:

    Pak sumirin jangan bosen ya memarahiku sebelum saya bisa menyerap ilmu yang panjenengan ajarkan

  7. A.N.Zainuddin berkata:

    Ass wr wb. Maaf pak terlambat merespon wordpress bapak.
    wah sungguh saya cukup puas dengan metode perkuliahan yang telah pak mirin terapkan di kelas kami MM UNISSULA angkatan XXXII, ya karena dengan metode pak mirin itu kami jadi lebih terpacu untuk belajar tentang dunia IT khususnya sistem informasi manajemen dan sekaligus bisa mempraktekkannya. sebagai misal dengan memacu kami untuk membuat email juga blog , maka kami mau tidak mau akan berusaha mencoba mempraktekannya dengan sepenuh hati, termasuk saya sendiri akhirnya agar bisa buat blog maka saya membeli buku bagaimana cara membuat blog. Dan selanjutnya dengan mempunyai blog maka ke depan akan saya pakai sebagai media share tentang nasehat menuju kebaikan dalam rangka membangun keluarga sakinah. demikian komentar saya pak, jika ada kata yang khilaf mohon dimaafkan. Wassalam.

  8. sumirin berkata:

    Berikut ini daftar kawan-kawan kita yang sudah mencoba membuat web blog :
    ___
    01. haryana;
    email : –
    web blog : http://haryana2011.blogspot.com
    ___
    02. Munadharoh (Tituk);
    email : titis_risa@yahoo.com
    web blog : http://isti-titis.blogspot.com
    ___
    budiyono;
    email : budiyono_etty@yahoo.com;
    web blog : http://blogrumahkusurgaku.blogspot.com
    ___
    zainuddin;
    email : –
    web blog : http://blogkluargasakinah.blogspot.com
    ___
    Silahkan saling berkunjung dan memberi komentar.
    Yang lain mana ya ?

  9. sumirin berkata:

    FAHAMILAH MAKSUD PERBUATAN TUHAN

    Orang yang tidak kenal Tuhan,
    orang yang tidak faham kerja-kerja Tuhan
    Dia tidak akan faham maksud Tuhan menjadikan sesuatu
    Maksud Tuhan itu difahami mengikutI yang dia faham.
    Akhirnya dia tidak mampu menanggung apa yang dilakukan oleh Tuhan pada dirinya.

    Kalau Tuhan beri dia kuasa,
    Tuhan hendak memperlihatkan kuasa-Nya pada diri orang itu
    Tapi orang itu merasa berkuasa dan berbangga dengan kuasa yang ada
    Dia pun takabur dan sombong dan menyalahgunakan kuasanya

    Jika dia diberi kekayaan,
    Tuhan hendak memperlihatkan kekayaan-Nya pada diri orang itu
    Tapi orang itu dialah yang merasa kaya, dia pun megah dan sombong
    Dia pun menghina orang yang papa kedana

    Apabila Tuhan memberi ilmu,
    Tuhan hendak memberitahu ilmu-Nya pada orang itu
    Ilmu Tuhan yang diberi kepadanya
    Orang itu menganggap dialah yang punya ilmu,
    dia mau dihormat dan dipuji
    Dia rasa, dialah orang alim yang patut dimuliakan
    Padahal Tuhan hendak melihatkan ilmu-Nya pada orang itu

    Jika seseorang itu suaranya merdu atau rupa parasnya cantik
    Tuhan memberitahu itu adalah anugerah Tuhan padanya
    Tuhan pinjamkan kepadanya
    Tapi orang itu merasa megah pula dengan suara dan rupanya
    Ingin dipuji dan disanjung selalu.

    Kalau Tuhan uji seseorang dengan kesusahan dan penderitaan
    Tuhan hendak memberitahu,
    Dia mampu bertindak apa saja kalau Dia mau
    Dia mau orang itu sadar dan insyaf agar kembali kepada-Nya
    Tapi orang itu pula dia tidak senang, gelisah, kecewa dan putus asa.

    Begitulah orang yang tidak kenal dan tidak faham perbuatan Tuhan
    Orang itu tidak akan terasa tenang jiwanya
    Jiwanya tidak senang dan kecewa selalu, mungkin putus asa
    Hormat orang tidak kekal, sanjungan orang tidak selalu
    Pujian orang tidak akan sampai ke akhir
    Kemegahan dan kekuasaan tidak selama-lamanya
    Apabila segala-galanya sudah tidak wujud
    Lagi kecewa, menderita, putus asa.

    Oleh karena itu kenalilah Tuhan,
    fahamilah maksud perbuatan Tuhan
    Bukan maksud seperti yang kita fahami.
    (abuya81102)

    • sofisukur@yahoo.com berkata:

      Assalamu’alaikum Wr.Wb.
      Indahnya kata Tuhan di jiwa kita, namun terasa lebih sangat indah kata Alloh Swt untuk kita Dzikirkan disetiap waktu dan disetiap hembusan nafas kita, dzikrullah senantiasa bergema. Allohu Robbi, Ya Rahman Ya Rakhim Irkhamna ya Arkhamarohikin.
      Kadang kala kita terbawa emosi, kemudian kita menghujad Tuhan, Tuhan belum sayang kita, Tuhan belum dekat dengan kita. Sebenarnya sudah dekatkah kita dengan Nya, ketika kegagalan, kemalangan dan kesengsaraan menghinggapi manusia, namun bila bibir kita mampu berucap kata Alloh, Allah akan menyertai kita. sesunggahnya Alloh Swt dekat dengan kita sedekat leher dengan kita.

      Pak Sumirin
      Begitu indah kata tulisan penjenengan tentang ungkapan hakekat Tuhan Alloh Swt.
      1.Bagaimana pak agar kita senantiasa meraih hakekat Tuhan?
      2.Bagaimana agar kita senantiasa dicintai Tuhan?
      3.Dan bagaimana agar kita senantiasa diliputti Tuhan ?
      4. Mohon maaf bilamana ada tutur kata yg salah.
      Terima kasih
      Wassalamu’alaikum Wr.Wb

    • sahuri011 berkata:

      Alhamdulillah kita semua masih diberikan hidayah untuk memelihara iman,islam ,dan iksan kita. karena sesungguhnya kita semua ini tidak punya daya dan upaya, dan hanya Alloh SWT lah dhat yang maha segala-galaNya.Dan Alhamdulillah pula kita berada dalam komonitas orang-orang yang sholeh dan sholikhah,…..semua amal dan kebaikan Bapak,ibu semua adalah bentuk merealisasikan ajaran islam yang hanif.

  10. sumarto berkata:

    nama-nama dalam foto dari kiri ke kanan : 1. pak sudirman (rembang), 2 bu Eki Pengantin baru ( semarang), 3. bu endang ( Demak ), 4. bawah bu eki bu Ana ( Demak), 5. sebelah bu Ana bu Munadharoh ( Semarang ), 6 Jaket hitam pak haryono ( Semarang), 7.Pak Hadi Sabdo ( Demak ), 8.sebelahnya pak Hadi Sabdo pak Sofii ( Semarang), 9 Bawahnya Pak hadi Sabdo Pak Bahaiqi ( Demak), 10 Sebelahnya pak Baihaqi pak Moh Solikin ( Demak), 11. Yang berpeci putih pak Sumirin ( dosen Kita ), 12. Pak Sumarto ( Demak), 13. Sebelahnya pak Sumarto pak Saidun, 14. Bawahnya pak Sumarto pak Slamet Effendi ( Semarang), 15. Sebelahnya pak Slamet Pak Erfan ( Semarang ). 16. Pak Sahuri ( Rembang), 17. Sebelah pak Sahuri pak Solikin, 18. Bawahnya pak Sahuri Pak Budiyono, 19. Sebelahnya pak Budiyono pak zainuddin

    • sumirin berkata:

      Yth. P. Sumarto.
      Terimakasih sudah merespon.
      Silahkan bapak berikan email dan alamat web blog yang telah dibuat.
      Juga bapak berikan komentar pada webblog kawan-kawan yang sudah di umumkan di atas.

    • Pak Sumarto yang ganteng, mohon perhatian badannya jangan semakin gendut ya soale nanti boros kain saat buat baju baru.
      selamat bekerja semoga mendapatka kesuksesan dan tercapai segala apa yang penjenengan cita-citakan termasuk lulus MM UNISSULA tepat waktu.
      kurangi lemak banyaklah minum susu biar sehat termasuk ASI.
      terima kasih semoga kita tetap bersahabat sampai kapanpun. Amin

  11. sumarto berkata:

    Yth. Bapak Sumirin
    alamat email saya sumarto64@yahoo.co.id dan web.blog saya http://www.sumarto64.blogger.com

    weblog kawan-kawan semua sudah bagus dan saya berusaha untuk membuat web.blog yang bagus seperti kawan-kawan. Karena baru pertama saya mengenal web.blog yang diajarkan oleh bapak Sumirin. Dan saya ucapan terima kasih kepada bapak atas bimbingannya dalam IT.

  12. sofisukur@yahoo.com berkata:

    KEUTAMAAN MANUSIA

    Musuh Manusia adalah rasa malas diri sendiri.Kegagalan Manusia adalah Kesombongan sehingga tidakmau beribadah kepada Allaoh Swt,
    Kebodohan Manusia adalah Sifat Menipu.Kesedihan Manusia adalah Rasa Iri Hati. Kesalahan Manusia adalah Mencampakkan Dirinya Sendiri. Dosa Manusia adalah Menipu Dirinya dan Orang Lain. Sifat Manusia Yang Terkasihan adalah Rasa Rendah Diri Sifat Manusia Yang Terpuji adalah Semangat Keuletannya Kehancuran Terbesar Manusia adalah Rasa Keputusasaan Harta Terutama Manusia adalah Kesehatan Hutang Terutama Manusia adalah Hutang Budi Hadiah Terbesar Manusia adalah Lapang Dada dan Mau Memaafkan

    Kekurangan Terbesar Manusia adalah Sifat Keluh Kesah dan Tidak Memiliki Kebijaksanaan,

    Ketentraman dan Kedamaian Manusia adalah Suka Beribadah dan Beramal.

  13. sahuri berkata:

    Alhamdulillah saya sudah bisa membuat blog Pak…

  14. eki susilowati berkata:

    pak foto yang pakai kerudung ungu itu saya. terus, saya juga sudah membuat blog di http://ekimm32sim.wordpress.com. Tapi sebelumnya saya mohon maaf, karena blogger saya masih kosong. Alamat email saya eki.susilowati85@gmail.com

    • Mbk Eky
      Selamat manten baru, gimana kesannya setelah bersuami?. mudah-mudahan menjadi keluarga sakinah mawaddah dan istiqomah.cepet punya momongan ingat tu katanya ada qiyamat 2012.
      Met Happy2 aja ya. tapi jangan lupa berangkat kuliah.
      Blogku http://www.opik69.blogspot.com tolong dikunjungu mumpung masih masa promosi. ada tip sukses bagi wanita disana. terima kasih.

  15. sumirin berkata:

    Kondisi 7 Mei 2011 (sore) :
    1. Sopii :
    – Sudah membuat email, blognya belum berhasil, akan membuat account dig mail

    2. Haryana :
    – Email sudah aktif
    – Blog sudah berhasil dibuat, posting tugas sebagian sudah dilakukan
    – Sudah aktif respon di kelas maya (mm)
    – Belum aktif komen di blog kawan lain

    3. Sudirman
    – Sudah ada email, belum diberitahukan (sudirman.sujaki@gmail.com)
    – webblog : sudirmanrembang.wordpress.com; mau bikin lagi di blogger
    – Belum berkunjung ke web kawan2; blog mm.

    4. Sahuri
    – Sudah aktif email.
    – Web blog sudah berhasil dibuat : http://sahuri-suksesmulia.blogspot.com
    – Belum komen di blog lain

    5. Tituk (munadharoh)
    – Sudah ada email dan blog
    – Belum aktif comment

    6. Slamet Effendi
    – Email : slametefendi71@gmail.com
    – Blog sudah membuat : http://slametefendi.wordpress.com
    – belum sharing blog lainnya.

    7. Syaidun
    – Email sdh belum, belum di share
    – Blog sudah membuat : saidbagus.wordpress.com
    – belum sharing

    8. Solikhin
    – Email sdh ada belum share
    – Blog : solzahra.wordpress.com
    – belum share

    9. Sumarto
    – Email : sumarto64@yahoo.co.id; sudah share
    – Bog : http://www.sumarto64.blogger.com ??? belum aktif
    – Belum share

    10. M Solichin
    – Email sdh aktif
    – Blog : data, tapi belum upload
    – Belum comment ke blog lain

    11. Hadi Sabdo
    – Email : hadi_sabdo680@gmail.com, sdh aktif
    – Blog : http://hadi_sabdo.blogspot.com, belum aktif
    – Belum share.

    12. Eki susilowati
    – Email : eki.susilowati85@gmail.com, belum aktif
    – Blog : ekimm32sim.wordpress.com, belum upload bahan
    – Belum share.

    13. Ana Istiqomah
    – Email : azarinlarasati@yahoo.co.id; sdh kirim yl.
    – Blog : belum, buat
    – Belum share

    14. Endang Herni Hastuti
    – Email : belum
    – Blog : belum
    – Belum share.

  16. sahuri berkata:

    sahuri :
    Alhamdulillah saya sudah bisa membuat blog Pak…http://sahuri-suksesmulia.blogspot.com/

  17. sumarto berkata:

    Kpd Yth Bpk Sumirin
    Alhamdulillah daftar email dan blog temen2 MM Unissula Angkatan 32 sebagian besar sudah masuk sehingga bisa saling memberi info, untuk temen2 yang lain yang belum membuat segera buat, suwun

  18. MATUR SUWUN PAK SUMIRIN INFO ALAMAT BLOG TEMEN TEMEN DAN SAYA LANGSUNG BERKUNJUNG KE TEMEN TEMEN

  19. Tituk Munadharoh berkata:

    Semoga kemuliaan senantiasa Allah curahkan ke Bapak dan Keluarga

    Terima kasih atas share ilmu yang telah Pak Sumirin berikan,
    Sungguh metode pembelajaran yang Panjenengan sampaikan merupakan metode yang pertama kali saya dapatkan, dan saya sangat menikmatinya.

  20. m.solichin berkata:

    hai temen2 mm ada tambahan tugas gak soale aku masih bingung untuk buka dan tulis di blog

  21. m.solichin berkata:

    pak sumirin saya m.solichin mahasiswa mm angkatan 32 kok masih bingung untuk nulis di blog mohon bimbingannya terima kasih

  22. slametefendi berkata:

    Pengumuman…….para mentri membuat kebijakan hari senin tgl 16 – 5 – 2011…merupakan harpitnas…alias libur bareng……horeee…..mudikkkk…..

  23. slametefendi berkata:

    Jendral sudirman sedang menginstruksikan pada calon penganten baru…. Dengan tegas dan gamblang

  24. slametefendi berkata:

    Mba tituk ….. menikmati apa ngantuk hayoooooo……..

  25. Said berkata:

    Pak, semua Blog temen-temen dah tak komentari semua…….

  26. Hadi Sabdo berkata:

    pa, maaf ini alamat blog saya yang benar http://www.sabdo-sabdo.blogspot.com/ dan sudah aktif dan share, saya foto nomor 7 nama sabdo atas ilmu/pelajaran Sistem Informasi yang di berikan bapak saya berterima kasih ,dengan semangat belajar akhirnya saya bisa buat blog walaupun belum sempurna dan selalu minta bimbingannya

  27. NURMAN FAHRUDIN berkata:

    twrima kasih atas bantuan blognya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s